Эмфаза 78 - but not easy

16+ Дельта-Пи-лирика.
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.



Какой ни была бы

                в любых вопросах

                моих взглядов широкость...

Да будь она нулевой хотя бы...

Осмыслить не просто

                чрезмерную неоправданную жестокость

 (военных) евреев в отношении (мирных) арабов.



Начнись военная наземная операция...

Или же не начнись...

Такой, - как прежде, - не будет жизнь...

/ Такова естественная логическая констатация. /


В условиях ещё большей политической изоляции

 мусульмане и иудеи вряд ли когда-то помирятся...

           ... непременно многократно усилится

            враждебная арабская конфронтация...

А в перспективе маячит только военная эскалация.


....................................................


Я ничью сторону не предпочитаю.

Я не одобряю ни чьей позиции.


... Для янки война - хорошие инвестиции.

Важно не то, что по этому поводу люди считают;

А то, как в реалиях (будущих) она отразится...

.......................................................


Если когда-то сможет быть разрешим

 этот (авраамический) религиозный кризис

 то точно не просто - so hardly but not easy...

/ А на Израиль потребуется небесный нажим. /

.......................................................

P.S

У евреев есть (Священный) ТаНаХ,

 который (белые) протестанты называют - Ветхий Завет.

А неверующие разных стран

 под причиной конфликта
      что-то своё (специфическое) подразумевают...

У мусульман есть (Священный) Коран;

Но кто из противоборствующих знает -

 примирится ли Всевышний Аллах

                ... и Предвечный Ягвэ?


...........................................................

P.S (2)


В мире существует много поразительного... (и не такого).

Но, видимо, только Б-г разрешит конфликт Ишмаэля и Яакова.




(пн) 16.10.2023 *
(вт) 17.10.2023 *
(пт) 20.10.2023 **


Рецензии