Камень преткновения азбука. ру

          КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
азбука.ру
                /пер./- камень, о который спотыкаются; трудная
                задача; причина конфликта; Ис.8/14- «И будет Он
                освящением и камнем преткновения и скалою соблазна
                для обоих домов Израиля, петлёю и сетью...»
                Для уповающих на Бога- он будет освящением, а
                отступившим — сетью, западнёй, препятствием...

Можно сделать виртуозно - «последний штрих»,
И «Волшебный ларчик» - легко!  откроется;
На одном дыханьи написать- «Гэниальный стих»!
И «лёд непонимания», святым духом, тронется;                /чудесным образом/

Но знаешь-ли ты, что за этим всем стоит?                /предшествовало/
То-то и оно!  в этом!- «Камень преткновения»:                /Иисус Христос/
Кажется что зАпросто! Он чудеса творит...
Что освоил без труда!- «Книгу Откровения»;

Но на руках Его оставила она- «свою печать»...                /стигмы:раны/
Потому Он «Имя истинного Бога»- помнящий!                /терпенье и труд/
Привыкший за слова свои /как перед Богом/ отвечать;
И другому яму, подобно Каину,- не роющий!                /не завидующий/

                24.10.2023.95Б33

потом и кровью- * тяжким трудом, ценой величайших усилий- достигать,
добиваться своей цели, своей мечты /задуманного: желаемого/

грех Каина- * в основе «каинова греха» лежит зависть: ненависть к
более успешному «собрату»: видение в нём соперника, а не  соратника:
«не ведающий», что делают они Одно- «Общее дело»: не постигший,
не познавший, не доросший / «уме недозрелый- плод недолгой науки...»/

этот грех по сей день совершает «человек/чество»- не в состоянии его
«осознать», преодолеть, побороть, «вырвать с корнем», изжить, отмолить, осилить, победить «Древнего Зверя» /Змия/- заточить в темницу, держать на цепи, держать под контролем, сторожить,
приручить, преобразовать, изменить своё сознание, обратиться к Урокам
Истории, к своим «корням»: «грех зависти»- как пережиток прошлого,

оказался «не по зубам» человеку 21-го века!? - он ведёт себя, как Каин-
первобытный человек! - История накопила уже — множество примеров
такого поведения: «каинисты»- сатанисты- нацисты- фашисты-
нэонацисты- укронацисты, американская партия нэонацистского толка-
Дж.Рокуэлла: приняла массовый характер: исповедует расистсткие
воззрения, в основе которых лежат представления о неравноценности
человеческих рас, превосходстве одной расы над другой, дающей ей
право угнетать, унижать, подчинять, уничтожать, презирать, глумиться,

«дискриминация»- ограничение прав и свобод человека иных взглядов:
«жестокосердие», бесчувственность, бездушие, бездуховность...      


Рецензии