Здравствуй, Осень моя золотая!

Здравствуй, Осень моя золотая!
Далеко нам ещё до зимы...
Это кажется, что, «увядая» —
Расцветая, листва, опадая,
Лишь предвестником станет весны.
 
И ковром, полушалком, иль пледом,
Для кормилицы нашей земли,
Чтобы каждый лист — добрым соседом,
И, укрыв, пошептаться в беседах,
Как прекрасны прошедшие дни...
 
И о том, что пришедшее лучше,
И ко времени — благо, не вред,
И что каждый особенный случай —
Оберегом, быть может, могучим
Неспроста... Оставляя свой след,
 
Дарит то, что, нам лучше наверно,
Ведь, Творцу, как известно, видней,
Его промысел точный и верный,
Без подвоха, обмана и скверны,
Потому как Он, всё же, мудрей!
 
«Что-то будет ещё... что-то будет...
Мы не знаем.» — так листья шуршат.
Вы, прислушайтесь к шёпоту, люди,
К нам природа не зла, и не судит,
Всё с Судьбою, что должно, вершат.
 
Это кажется, что, «увядая» —
Далеко нам ещё до зимы...
Здравствуй, Осень моя золотая!
Расцветая, листва, опадая,
Лишь предвестником станет весны...


Автор фото «Воспоминание о золотой осени» Евгений Карпов (г. Москва)


Рецензии