Тыквенный пирог

Спелой тыквы сочный цвет,
Словно солнца шар-
Наполняет нас теплом,
Радостна душа!
Скоро наземь ляжет снег
Мягко, неспеша.
Словно лебедя крылом
Красится земля.

В ночь Самайна испеки
Тыквенный пирог,
И налей вина в бокал
Гостю за порог.
Тьму рассеют фонари
Вдоль ночных дорог,
И с зарей покинут вновь
Души твой чертог.

24.10.23


Рецензии