Осенняя элегия

Холодный ноябрь уже недалёк,
А осень нам дарит погожий денёк -
Пора любоваться прощальной красой!
Пойдём прогуляться лесной полосой.
Осенняя роща - отрада для глаз -
Уводит шуршащею тропкою нас
Вдоль улицы длинной… И как же идёт
Тебе, Золотистая, имя твоё! -
Здесь стройные клёны, роняя листву,
Ковром золочёным укрыли траву.
На фоне по-летнему ярких небес
Ещё многоцветнее кажется лес!..
То сойка вспорхнёт, то засвищет синица...
И рыжая белка людей не боится:
Охотно - лишь лакомство ей протяни -
Защёлкав, по веткам спускается вниз…
Безветренно, тихо… Лишь птиц голоса
Разносятся в воздухе. Как паруса,
Кленовые листья под их пересвист
Плывут величаво… Разлапистый лист,
Лежащий средь братьев своих без движенья,
С земли я беру, и ему в утешенье
Шепчу откровенье есенинских строк
О бренном и вечном… о том, что свой срок
Всему: где б ни рос ты,  велик был иль мал -
Настал твой черёд - ты увял и упал…
Но, жизнь продолжающий, тающий тлен -
Творцу и поэту ты благословен!


(фото автора)


Рецензии