Подруге юности

Ты прислала мне песни,
а я их не слышу -
громко листья шуршат
о шершавую крышу,
громко сердце стучит,
разбиваясь о лужи,
мне твой голос не нужен...
уже больше не нужен.
Я давно тишиной
обернулась, как пледом.
Не ходи за мной следом,
не жди меня летом,
не ласкай мою память,
как струны ласкала.
Потеряла тебя я,
а ты отыскала.
Ты зачем отыскала?
По судьбе проскакала,
словно мне без тебя
было горечи мало?
Твои песни теперь
ничего не исправят,
только душу растравят,
но крыла не расправят.
Ты прислала мне песни,
но голос всё глуше.
Я не слышу его,
без него будет лучше.
Возвращайся назад
фотографией темной,
Я не помню о нас.
Ни о чём я не помню.


Рецензии