Портрет

Рисовать, любить, ласкать -
что ещё с тобою делать?
На холсте стыдливо - белом
эти губы отыскать,
эту родинку у рта
нанести рукой дрожащей,
ты как будто настоящий
на меня глядишь с холста.
Глаз не в силах отвести
не выдерживаю взгляда,
словно ты со мною рядом.
Я шепчу тебе "прости" -
так нельзя любить, нельзя,
из тебя  творить кумира,
заменив тобой полмира!
По холсту рукой скользя,
я тебя касаюсь нежно,
я стираю пропасть лет.
Там, где больше тебя нет,
холст натянут белоснежный!
Протянулся, словно мост
между мною и тобою,
между небом и землею,
может, там ты, среди звёзд?
Память помнит, бережёт,
как с тобой мы были рядом...
Всё прошло, и только взглядом
белый холст мне сердце жжёт.


Рецензии