Холод осенний стал жёстче гораздо

Холод осенний стал жёстче гораздо,
Вот и снежинок видна канитель,
Много в листве мишуры и контраста,
Зеленью может похвастать лишь ель.

Как-то всё стало бездомней и строже,
Мир будто треснул, как брюки, по шву,
Люди ведут себя чуть настороже,
Скромно пиная ботинком листву.

Кашляют граждане, смачно чихают,
Сразу повысив доходы аптек,
Дворники листья в мешки собирают,
Словно шаманят, зовут в гости снег.

Мы как-то быстро о лете забыли,
Будто и не было солнечных дней,
Чувства и мысли уснули, застыли,
И не хотят ярких, свежих вестей.

Мы надеваем пальто и шубейки,
И батарейное ценим тепло,
А дождик льётся на нас, как из лейки,
Ветер пихает нас как помело.

День будто съёжился, стал покороче,
Словно обгрызли его хомяки,
В царство бескрайней космической ночи
Осени тройка летит напрямки.

Но, с каждым днём, ближе новое лето,
Можно обратный отсчёт начинать,
И строить планы как снова мы где-то
Будем на море с семьёй загорать.

Ну, а пока – курс на Деда Мороза,
Пусть Новый Год к нам приводит скорей,
Дела нам нет до хандры и невроза,
Ждём только новых, хороших вестей!

            ***

           Картинка из Интернета.


Рецензии
Подсматривать на чудеса из зазеркалья,
Друзей, как чай, в сердечко паковать,
Ах осень, меланхолия прохлады,
Невечная из полнолуний хмарь,
Ты лунами осыпалась на землю,
Оплакиваешь счастье приземлений...

Ольга Воталинская   30.10.2023 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Очень хорошо сказали.

Вестр   30.10.2023 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.