О, тыщу лет назад!

О, тыщу лет назад!
Как молоды мы были
И матросы,
На палубах, начищенных до блеска,
Доверчивы и беззастенчивы, раскосы,
И веселы от каждого гребного всплеска!
Наверно, Греция ждала у наших ног
И волны пели как сирены,
И берег – каменист и одинок
Нас призывал в просветах пены.
О, тыщу лет назад!
Какие дули горяченные ветра,
Ласкали плечи и загривки,
О, помню, словно бы вчера,
Качались мачты-паутинки,
Была благословенная пора –
Летели паруса стрелою,
О, тыщу лет назад!
Мы счастье меряли водою
И пили ром из наших душ
С пьянящим привкусом свободы,
О, тыщу лет назад…
Какие были наши годы!
И, верно, Греция, почти у самых ног
Будила песни дух бродячий,
Нас звали горяченные ветра,
Душ ветер самый был горячий.


Рецензии