День рождения деда Мороза

Вчера был день рождения у деда.
У того деда, который дед Мороз.
Гуляли сутки, начали с обеда.
Нас ожидал уже подарков воз!

Мороз наприглашал к себе на праздник
Дождь, ветер, очень скользкий лёд.
Он снегом посыпал затем, проказник,
Пустился в пляс, а ветер с ним поёт.

Уже вторые сутки в ряд гуляют!
И оборвали дружно провода,
Деревья, ветки, всё они ломают!
Впервые так, за долгие года.

Так дед Мороз со Снежной Королевой
И диким ветром с проливным дождём,
Под звуки леденящего напева,
Прогнали осень! Показали что по чём!..


Рецензии