Париж доволен участью любою

Сереет  остывающая  Сена,
Над  ней  торчит  здоровая  антенна,
Машины  мчат  то  молча,  то  гудя,
Я  под  каштаном  спрятан  от  дождя.

А  ты  в  отеле  (от  меня  отстала),
Ведь  по  музеям  ты  бродить  устала.
Да,  от  к  искусству  искренней  любви
Не  натирать  же  ноги  до  крови.

Пришла  пора  прощания  с  Парижем.
Он  был  зеленым,  стал  внезапно  рыжим.
Когда  же  нас  отсюда  унесёт,
От  будет  только  серым,  вот  и  всё.

Париж  доволен  участью  любою  -
Ему  октябрь заменит  нас  с  тобою.
                28 сентября 2012. Париж.


Рецензии