На пороге зимы

Ветер октябрьский таинственно воет
Каждые четверть часа,
Сыплется с лиственниц жёлтая хвоя,
Снегом грозят небеса.

Дождика струи, под ветром косые
Жгут и немного злят.
Вот, и берёзки, как будто босые,
Тоже не веселят.

Грусть и тоску наложили на лица
Сумерки и полутьма.
Тихою сапою, хитрой лисицей
К нам подползает зима.


Рецензии