Просто друзья

Однажды, они будут вспоминать,
О днях, что прожиты в разлуке,
О том, как было не дано познать,
Какими нежными бывают руки.

Терзает что - то, снова не уснуть...
Коснуться бы дыханием друг друга,
Но, крепко обнимает сердце грусть -
Он просто Друг, она, его подруга.

К чему сплетенья громких фраз,
Не встретится даже транзитом.
Растает вдруг обманчивый мираж,
И лишь во сне порадуют визитом.

И каждый вроде счастлив и любим,
За спинами семья, дела, заботы...
Но дружеский союз их нерушим,
Не признают они на дружбу квоту.

Он, просто Друг, она - его подруга,
Рисует дождик мелкими штрихами.
Напишет музыку свою ей на досуге
Она ответит нежными стихами...


Рецензии