Можно сделать много всех снеговиков

               
 Завывает в печке вьюга.               
 День в простенке свет закрыл.               
 Сердце ищет голос друга.               
 Сон тот голос пробудил.               
               
 Как щемящая на сердце грусть.               
 Светлая, полна умиротворения.               
 Я проснусь и тихо улыбнусь.               
 Есть реальность нас во времени.               
               
 Накопилось много дел.               
 У меня под Новый год.               
 Снег в окошке тучно побелел.               
 Ветер сыпал его мимоходом.               
               
 За окошком белый персонаж.               
 Снеговик, с большой метлою.               
 Он стоит, как снежный страж.               
 С огроменный головою.               
               
 В мифах книжных, он ни няшка.               
 Многие, боялись снежных призраков.               
 Но у нас в России, он любимчик и милашка.               
 Ребятня играет снегом в игры.               
               
 Это зимняя прекрасная пора.               
 В белых кружевах узоры.               
 На просторах в криках детвора,               
 сыплет, радостные взоры.               
               
 Снег ложится полотном.               
 На деревья, на дома на крыши.               
 Как же дышится легко.               
 Мягкий шорах снега слышен.               
               
 Снег пушистый, невесомый.               
 Стаей белых хлопьев восседает.               
 Голос друга с детства мне знакомый.               
 Песнь свою мне с вьюгой напевает.               
               
 На берёзах шубы блещут.               
 А на нас, тулупы в пол.               
 Сон приснился мне как вещий.               
 Снега ком, как снежный полк.               
               
 С другом мы слепили во дворе снеговика.               
 Из сараев вытащили мётлы и салазки.               
 Было б наше детство независимо от возраста на века.               
 Исполнялись бы мечты как в сказке.               
               
 Снега белая занавесь.               
 В маленьких узорах звёздочных.               
 Можно взять на холод термос с чаем.               
 Можно бегать до ночи по дворам проселочным.      
               
 Можно сделать много всех снеговиков.               
 Вытащить все вёдра, не заметить холод.               
 И сбежится ребятня играть с разных уголков.               
 Вот он настоящий зимний голод.               
               
  Виктор Лещёв. Снежные бабы               
               
                24 10 2023 Галина.


Рецензии