Богомолица

Я сегодня, как всегда,  богомолица.
   На закате и на зорьке, как водится,
     Я с открытою душою пред Господом
      И пред Ангелом своим, Богом посланным,

За детей молюсь и внуков с усердием.
   Обладаешь Ты, Господь, милосердием:
      Будь защитой и опорой кровиночкам,
         Чтоб не сгинуть им, как в поле былиночкам,

Дай мышление им, Господи, здравое,
   Отведи от чад моих всё лукавое,
      Миражом чтоб не казалась действительность,
         И от зелья не впадали в зависимость.

Пусть обходят стороной лжеучения,
   Пусть уверятся  –  в Тебе лишь спасение.
      Богородица Святая Пречистая,
         Ты в судьбе моей как Солнце лучистое!

Я молитвами твоими согретая,
   Береги, моих кровинок, Всепетая,
      Будь защитой и надёжной Заступницей,
          Им по жизни, как и мне, – верной Спутницей!

Моя Мати Свет очей Богородица,
   Дай и детям, и внучатам здоровьица!
      Я прошу не за себя, а за ближнего,
         Уповая на Тебя и Всевышнего.

24.10.23г.


Рецензии
Богомолица вы наша, а я помолилась за вас, чтобы вы не болели и всегда радовали нас своим творчеством 🙏🏻

Алёна Изутина   25.10.2023 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Аленушка. И тебе не хворать.

Зоя Храмцова   26.10.2023 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.