Метания

Пронзи меня правдой своею в сердце,
Мне уже здесь никогда не согреться,
Последние гвозди усталой рукою
Вколачиваю в стены старого дома…
Вкус жизни прокис, и протухли все мысли,
Казалось пора бы мне стать атеистом,
Забыть о морали и с совестью вдрызги -
Со всеми расстаться  и уйти машинистом…
Уехать за горы в далекие дали,
Где нет этих кислых сюжетных баталий,
Где можно начать свою жизнь всю с начала,
Где мать не рожала, жена не встречала…
И вроде бы нет и препятствий, и смысла,
Но есть в этом всем киллограм эгоизма,
И нет в этом чести - сбежать от печали,
А вдруг еще радости мы и не знали?
Давай расскажи мне всю правду о жизни,
Пронзи меня ею, авось - не погибну,
И лучше с тобою начнем все сначала,
Я верю в судьбу, и в любовь у причала!


Рецензии