В пике синусоиды

В горле ком зажат тисками,
Связки криком через чур.
Натираю под висками
Очи. Снова здесь прищур.
Ночи небо - под глазами
Синь окрасила мешки.
Помню: в очень малом зале
Струсил я читать стишки.
Время шло, стихи всё больше,
Зал за ними вырос в даль.
Мысли стали чётче, тоньше.
Чувства иногда мне жаль.
Всё, что тлело черным пеплом,
Что терзало изнутри,
Прозвучало так нелепо:
На бумаге посмотри.
Душу в строки через силу,
Строки силой в два столбца.
Так наивно, так красиво
От начала до конца,
От рассвета до упора,
От заката до тоски.
Для округи - вот умора!
А себе - лишь боль в виски.
Мысль предчувствием нелепым
В красный день календаря
На бумагу черным цветом.
По итогу - всё зазря.
Полетели дни и годы,
Пики, впадины. В глуши
Не зависит от погоды
Состояние души.
Чувства в жизни как стероиды,
Хочешь чистый ум - коси.
Счастье - в пике синусоиды
Выйти прямо по оси.
В горле ком держу тисками,
Подпираю языком.
Вновь воскликну я стихами
Очень громко. Но потом...

24.10.23


Рецензии