о чем же плакать

Но если плакать, то о чем?
О чем печалиться и думать?
И тень отброшена свечой,
И ночь черна, как шкура пумы.

И плещется вода Невы
В камнях холодных и печальных,
И фонари над ней немы,
И лодку на волнах качает.

Звезд серебристых тишина
Пленяет всякого надеждой.
Ты не один, я не одна…
Но, все ж, не будет так, как прежде.


Рецензии