Весеннее

Прохладен аромат в нечерноземье,
Когда цветёт лиловая сирень.
Мир соловью с его страдой весенней
В ночной тиши российских деревень.

Хвала полям и мир озимым всходам.
Хвала земле, разбуженной весной!
И тем, кто от заката до восхода
В рычащих тракторах на посевной.

До деревень грунтовая дорога.
Умея жить на медные гроши,
Здесь ценят хлеб и почитают Бога
Не в моду, а движением души.

С войной проклятой (будь она неладна!)
Сельчанину сражаться не с руки.
Мир сельским избам, дышащим на ладан,
Где сыновей хоронят старики.

Устало мать закроет к ночи ставни.
Похолодало. Видно, на дожди.
Скрутило ей артритные суставы,
Что хоть баюкай руки на груди.

А по утру, калитку открывая,
Ждёт у крыльца сынов издалека.
И стол накрыт с румяным караваем
И кружками парного молока.

Мир соловью с его страдой весенней.
Мир тракторам в полях на посевной.
Мир выходящим на рассвете в сени
Ждать сыновей, украденных войной.

2022 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner


Рецензии