театр, театр

Я тихой тенью пройду по тихим залам,
И обниму пространство Терпсихоры,
Венков здесь золото на шелке алом,
И о великой тайне танца споры.

Здесь взмах руки, как музыка Вивальди,
И ножки быстрой чудный  поворот.
Здесь проживают жизнь искусства ради,
И здесь мгновенье часто кормит год.

О, театр. И злой, и всемогущий.
И чуждый,и беспечный, и святой.
Порой ты попадаешь в рая кущи,
А вместе с тем -и в город золотой.

Где все обман.
И радость с горстью соли.
Где нет ни слова правды или лжи.
Но как же сладок этот мир.
До боли.
До глубины восторженной души.


Рецензии