Тавтограмма С

Сердитая сова сидит среди сирени,
Сверкая слепотой сквозь сизый силуэт.
Смеркается… Секунды сумерек священны –
Сочувствие садящегося солнца стелит свет.

Соломенное сито сочной светотени
Слагается, слоится словно сердолик.
Супрематизмы складных световых сплетений
Согласно славят солнце, всяк на свой салтык.

Смирившихся стихий состиранная скатерть
Скользит со склонов на скалистые столы.
Селеноглазый свод – спокойный созерцатель
Стареющим столетьям сочиняет сны.

Сезанновских стрекоз стремительных спиралей
Спонтанные стези среди сухих стволов
По сурику сурьмой строчат свои скрижали,
До спешных стенограмм сужая спектр слов.

Стрекочущих сверчков в сто скрипок серенада,
И старенькой совы состроенный ситар
Сливаются с сопрано соловьев из сада…
Смычки, ситар и соло… Символично стар

Смолистый сталагмит сосны стоит согретым…
В сознанье сонный слог стучит своим сабо,
Связующие символы сотканы из света
И сложносочинённых слаженных свобод.

Синестезия света скрябинских симфоний,
Сознание стряхнуло саламандру слов…
Столетник-сикофант склонившись сипло стонет,
Суфлируя сакральный смысл странных строф…

Сонорры, скерцо, саги, септаккорды света!
Сакраментально-строго, сверхтонко и светл;
Скребутся и сочатся,  спекаются в сонеты,
Сливаются в сюиты, слагаются в стихо…


Рецензии
Как удивительно!
Я очень, очень рада увидеть новое стихотворение!

Мои Вам приветы,

Ламара   27.11.2023 18:26     Заявить о нарушении