Долгожитель

По трусости своей живу я долго.
Я смерти пуще дьявола боюсь.
За жизнь я цепко, вдалеке от морга,
хватательными средствами держусь.

Я обхожу десятыми путями,
всё, что содержит никотин иль спирт.
Вы это любите? Я удивляюсь  вами.
Пусть вам, как мне, собой оно претит.

Меня бодрят счастливые моменты,
а буду ль я когда-то ими сыт?
Я их ценю как шут аплодисменты,
и жизнь моя пузырится, кипит.

Нет, я не должен в жизни оступиться.
Житейской неудачи я боюсь.
И жизнь моя на все века продлится
по той простой причине, что я – трус.

Я не помру от травмы иль недуга.
Меня возьмёт естественная смерть.
Но вряд ли мы полюбим с ней друг друга.
Я силюсь увернуться, уцелеть.

Хотя, изрёк рекордный долгожитель,
исчерпывая жизни долгий путь:
«В смирении вы свой финал примите –
скончаться так же лестно, как уснуть».


Рецензии