Истоки

 Истоки  малой  Родины  -  вы  в  жизни
 Так  с  детства  через  сердце  пролегли,
 С  истоков  начинается  Отчизна,
 И  нет  сильнее  притяжения  той  земли.

 Судьба  в  сплетении  поворотов,  линий,
 Но  ты  вернёшься  вновь  за  сто дорог  домой,
 И  над  печной  трубой  дымок  завьется  синий,
 И  дом  родной  обнимет  всей  душой.

 Залечит  ветер  сердца  боль  и  раны
 Целебным   ароматом  летних  трав,
 И  солнце  греет  больше,  чем  в  заморских  странах,
 Всю  теплоту  в  лучах  своих  отдав.

 Здесь  шум  лесов  доносит  шепот  предков,
 Он  как  завет  звучит  в  рассветной  тихой  мгле:
 Чтоб  ты  к  своим  истокам  приезжал  не  редко,
 И  своим  детям  передал   любовь  к  родной  земле.

 фото из интернета
 


Рецензии
Верно и с душой! С уважением...

Кротов Владимир   23.11.2023 19:47     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за теплые слова!

Оксана Верес   23.11.2023 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.