Полосы

Был  шлагбаум полосатым
И гордился этим фактом,
Выставляя, каждый раз,
Все полоски напоказ.

Но не менье симпатичен
Столб в полоску  пограничный,
След от капелек дождя,
Что окошко бороздят.

Зебры тоже не уроды –
Полосаты от природы,
Белых линий хоровод –
На асфальте переход.

Как  шары  надули  «пузы»
Полосатые арбузы.
И тельняшка моряка
Всем видна,  издалека.

Словно   овощи    на грядке
Разлинованы  тетрадки,
Полосат Российский знак –
Бело-сине-красный  флаг.

И как сумма всех полосок,
Их итог и отголосок,
Счастья ветреный каприз –
Полосата наша жизнь…


Рецензии