Будто сон...

Размывает свет лиловых фонарей
Дождь осенний, как прозрачная вуаль.
Облетают с тонких розовых ветвей
Листья жёлтые, как хрупкая сусаль.

Сном осенним парк заворожён,
Танцем тёплых капель на пруду,
И дыханьем звёздным окружён,
Погружаясь в ночи пустоту.

Тихо, словно нежною рукой,
Обнимают тучи кроны лип.
И звучит промокшею струной
То ли ветер, то ль качелей скрип.

На ступенях Лестниц в Небеса
Среди мокрых листьев тает след.
Будто эхо, птичьи голоса,
За дождями прячется рассвет.
                24.10.2023.


Рецензии