из записок телеграфиста. октябрь 2023 б

           рис.автора
          
            кроме...

кроме птиц летают в небе самолёты
кроме зайцев ест капусту червь
кроме франков в Риме были готы
а не веришь сам сходи проверь
ведь так делают по жизни идиоты.

            дед Пихто.

выпив водки два по сто
в рваном кожаном пальто
я тот самый дед Пихто
вышел на дорогу

вижу слева трёх ментов
справа четырёх котов
делаю пяток шагов
и взываю к богу

помоги-ка мне господь
разгони ораву
ментов влево гони прочь   
а котов направо

и помог мне славный бог
убегали со всех ног
влево толстые менты
вправо чёрные коты
я в ладоши громко хлопал
"браво!браво!браво!"

         мы со Сталлоне.

однажды мы с товарищем Сталлоне
разговорились стоя на балконе
о жизни настоящей и в кино
и можно ли поставить знак "равно"
или перемешать в одном флаконе?
и что получится?и он сказал:"говно".

          за столом.

человек измученный нарзаном
познакомился не с кем-нибудь-с Тарзаном
за стаканом русской водки
в шубе спрятанной селёдки
и разорванным без жалости баяном.

           Ксеркс.

говорят у Ксеркса
справа было сердце
это фейки это враки
это выдумали греки суть собаки.

         свет и тьма.

неудачно оступился и по лестнице скатился
как помойное ведро.нос сломался. треснуло ребро.
но зато ум озарился будто яркий свет включился
вдруг в туннеле нашего метро.

            день влюблённых.

был "День влюблённых".в этот день
сказала ты:"пальто надень"
надел.напялил.натянул.
и с сумками иду как мул
сжимая сильно мышцы скул...
а бросить тебя лень.

           я что-то понял...

я понял из ея вранья
одно лишь слово-не скажу какое
не потому что честности маньяк
а потому что кончился коньяк
и в холодильнике нашёл лишь молоко я.


Рецензии