Дождь идёт

Дождь идёт. Октябрьски, привычно.
Раз, два, три: с иголочек сосновых.
Он звучит легко и мелодично.
Раз, два, три – опять и вспять, и снова.
Раз, два, три: по стеблям полево.
Раз, два, три: качается в реке.
Раз, два, три: не видно ничего,
Только дождь вблизи и вдалеке.
Где-то за водой и за тобой,
Где-то за шиповниками, там.
Раз, два, три - стучит наперебой,
Вторя чьим-то сказанным стихам.
Стуком пробирая до нутра,
Зарядил как будто бы с утра.
***
Дождь всё время где-то по соседству.
Да не выйдет жить с дождями врозь,
Если ты ещё в далёком детстве
Прозвучал их каплями насквозь.


Рецензии