Колея

В дороге с очень длинною Судьбой
(Изменчивой, как ветренная младость)
Случилось слиться узами с тобой,
Стать братьями родителям на радость.

Похожий путь в соблазнах перспектив,
Полно друзей и добрых побуждений,
Но слышался назойливый мотив
Закадровых неблагосклонных мнений.

Мы поддались, я ставлю нам в вину,
Что предали с тобою память детства,
А раны неизбывной глубину
Хранит дневник измученного сердца.

Два рельса в колее, мы разошлись,
Теряя параллельность с каждой милей,
И с тем уйдём, чем одарила жизнь –
Реминисценциями, гордостью фамилии.

2023


Рецензии