Белый лист

Моя жизнь совсем другая,
Не такая, как вчера.
И сегодня, дорогая,
Я пишу сама тебя!
Каждый человек - художник,
Каждый может рисовать.
И теперь на листе белом
Начинаю жизнь ваять.
Краски есть и есть бумага.
Так, во что раскрасить жизнь?
Только портить вот не надо.
Говорю себе: «Берись!»
Вот беру краску «надежда»,
Начинаю рисовать,
Добавляю «солнце», «нежность»,
Продолжаю жизнь писать!
Вот глаза окрасит «счастье»,
Душу - «радость» и «рассвет»,
«Успех» вытеснит «ненастье»,
Чуть добавлю краску «свет».
Так, ещё возьму «удачу»,
«Шутку» и «веселый смех».
«Настроение» в придачу,
Соберу друзей. Не всех.
Пусть засохнет краска «беды»!
Здесь она мне не нужна.
А взамен придёт «победа»
И, надеюсь, не одна.
А еще возьму «здоровье»,
«Ароматные цветы»,
«РомантИк». Пишу с любовью
«Звезды», «ночь» и «плеск волны».
Что ж, картина получилась.
Но она не на показ.
Много из того мне снилось.
Вот такой про жизнь рассказ.
 


Рецензии