Кружка

мучительно затянутое время
все тикает, все ноет, все стоит
и холодом толкает дуло в темя
и жаром разбавляет в кружке спирт

и огненный глоток не лечит душу
и почта не приходит, нет вестей
нет слов, нет права выхода на сушу
нет бога, нет матфеевых страстей

нет ничего. есть только время года
есть осень, дождь и мокрая листва
беспроигрышный как тень прогноз погоды
возможен град, и снег, и оба два

а время тянется как нитка паутины
прошла минута, вот еще одна прошла
висит картина, на картине - гильотина
и зрители - аншлаг, аншлаг, аншлаг

мучительно затянутое время
все тикает, все ноет, все стоит
и холодом толкает дуло в темя
и жаром разбавляет в кружке спирт


Рецензии