Дождь в океане

Дождь в океане, кажется, зачем?
зачем солёной пресная вода,
как встреча, что не с той или не с тем,
и капли тают в пропасть, в никуда,

Так под волной Adagio, Andante,
вибрация оркестра глубока,
и уличного тонет музыканта
печаль струны, лирична и тонка,

А дождь всё капает, как капал бы на крыши,
где слышалось бы щебетанье птиц,
но океан молчит, лишь тихо дышит,
поблескивая искрами зарниц,

Кому-то нужно, приходить однажды
туда, где ждут тебя, как благостную весть,
как ручеек спасающий от жажды,
и всё отдать, отдать себя, как есть,

пролиться словно дождь, спеша забыть,
что океану жажды не унять,
кому-то нужно, чтоб не рвалась нить,
чтоб океаны небом наполнять …


Рецензии