Крик прощальный журавлей

Долго над рекой кружили,
Рядом с ней всё лето жили,
По–над лесом, лугом, полем,
Где для журавлей раздолье.

После вытянулись в клин,
Впереди вожак один.
Он всю стаю направляет,
Строй никто не нарушает.

Быстро полетела стая
По–над сёлами, лесами.
Долгий предстоит им путь
И нельзя с пути свернуть.

Но приходит грустный миг,
Слышится прощальный крик.
Он несётся за версту,
Навевая грусть, тоску.

Даже хочется поплакать,
Начинают слёзы капать.
Очень скучная пора,
Мало солнца, нет тепла.

Клин печально улетает,
Люди долго наблюдают.
Вот от стаи – точка – малость,
Остаётся грусть и жалость.

Журавли как улетают,
Ностальгию навевают.
Пусть они назад вернутся,
Их на родине дождутся.

Осень – время расставания,
Ещё с птицами прощания.
Пусть они и улетают,
Но любовь нам оставляют

К сёлам, городам, садам,
К речке, милым берегам,
К небу, солнцу и всей жизни,
К Родине, своей Отчизне.

Непрерывность бытия,
На земле прожить не зря.
Жизнь прекрасна, быстротечна,
Но не быть разлуке вечной.

Дни морозные пройдут,
Люди пусть с надеждой ждут.
Чудо, наконец, случится,
Стая снова возвратится.

Всюду зацветут сады,
Луг зелёный у воды.
В небе благодатный миг:
Звонкий журавлиный крик.

24 октября 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии