Любовь

Я пьян.
Хуже:
Я солевой наркоман,
Плененный мерцаньем
далёких планет,
Стою по колено в луже.
Я глупый щенок, меня бросили в лес
в морозную стужу.
Хвостом и радостным лаем
Встречаю голодную волчью стаю
Гораздо хуже..
Я в лихорадке, больной,
я контужен
не различаю где явь,
а где бред
Я знаю
каждый твой след,
каждый взгляд твоих глаз,
подобных осколкам комет
Обожаю запах газет,
Где яркой палитрой кричит
Чёрно-белый портрет,
Слышу шелест дыхания,
подаренный тишине
И каждое слово,
сказанное не мне
Плохо ,совсем беда.
Я влюблён  в сон о тебе ,
в исчезающий силуэт,
в миф, в образ, которых нет
...и не было никогда


Рецензии
Ритмика стихотворения завораживает, в произведении есть жизнь. И это - здорово.
Усиление - хуже - гораздо хуже - отменно!

Евгений Геннадьевич Леонов   19.12.2023 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение

Гордей Денисов   28.12.2023 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.