Береза

Золотое монисто нарядной березы
Ветер осени треплет, бросает к ногам.
Россыпь лёгких монеток в цвет яркой мимозы
Выстилает дорогу спешащим шагам.

Обнажается ствол белокожей красотки,
Пальцы-ветви дрожат от холодных атак.
У соседки рябины пурпурные чётки
Одолжить бы, моля о спасении благ.

Летний ветер покинул край отчий внезапно.
Как он нежно качал на руках белый стан!
Не вернуть те мгновения счастья обратно,
Не сомкнуть в поцелуе пьянящем уста.

Шлёт осеннее царство душевные муки –
Без любимого чудо рассветов встречать,
Горевать от жестокости тяжкой разлуки,
В прошлом черпая радостных дней благодать.

Не печалься, берёзонька, осень не вечна –
Одержима вселенная духом дорог.
Промелькнёт испытаний пора быстротечно,
Возвратится возлюбленный с точностью в срок.


Рецензии
Слилась любовная лирика с пейзажной - очень яркая картина получилась,
хоть и с грустинкой...

Ольга Давыдова Андрис   03.04.2024 15:33     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо огромное!

Галина Богданович   07.04.2024 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.