Мне без тебя минута - как столетие

Мне без тебя минута - как столетие,
Но целый век - как миг, - когда с тобой...
Мотивы, для двоих - для нас - напетые,
Вдруг оказались зв;здною тропой...

По ней шагаем прочь от назидания,
От подлости, предательства и зла.
И вновь помножив опыт на страдания,
Мы поняли, что вместе жизнь мила -

Неспешная, порою сумасшедшая,
Печальная, веселая, но вот...
Внезапно, общей нежностью воскресшая,
Вошла в крутой, манящий поворот.

Остывшие от долгого скитания,
Уверуем в такое лишь едва...
Зачем нам тратить время на прощания
И подбирать ненужные слова?

Отмеренные сроки не изменятся.
И прожитого опыт не отнять.
Все чувства искаженно в мире ценятся,
Но нам с тобой такого не понять.

На будущее, скрытое туманами,
Взглянуть мы можем, небу вопреки.
Но миг прекрасен яркими фонтанами,
Смывающими прошлого куски.

И этими мгновеньями счастливыми,
До капли и до донышка пьяны.
Глазами друг на друга молчаливыми
Посмотрим в ожидании весны,

Которая, любовью и заветами
О странном, нам предложенном пути,
Направит за отдельными сюжетами,
Чтоб в жизнь сложить смогли их только мы...


Рецензии