Тридцать восемь

Я лежу с температурой 38,
Мне микстура доктор мом не помогла.
И никто не позвонит мне и не спросит:
- Кэт, привет, ну как идут твои дела?

Может быть я завтра снова оклемаюсь,
Может нет, и в скором будущем помру.
Я лежу с температурой, рифмой маюсь...
Надо срочно выздоравливать к утру!

Надо кошку покормить и мужа тоже,
Перегладить, что настирано давно.
Я в жару мечусь и выгляжу негоже,
Жизнь тихонько опускается на дно.

Как попала я в такую передрягу?
Сколько аспирина надо съесть?
Я лежу и превращаюсь в доходягу,
Размышляя, чья же эта месть,

Что простыла я на ровном месте?
Подвела меня погодой эта осень!
Я лежу с температурой 38
И мечтаю о взаимной страшной мести.

Чтобы осень тоже сильно заболела,
Чтобы жар накрыл ее седую проседь,
Чтобы я в окошко поглядела,
Ну а там жара, и лучше - 38!


***
Абсолютный экспромт. Реально 38.


Рецензии