Однажды к пятнице, отведав ли инжиру...

ИГОРЕВО СЛОВО О ПОЛКУ
Ту Немци и Венедици, ту Греци и Морава ... кають Князя Игоря, иже погрузи жиръ во дне Каялы, рекы Половецкiя, Рускаго злата насыпаша.
Ту Игорь Князь выседе изъ седла злата, а въ седло Кощiево уныша бог Радомъ забрал ы, а веселiе пониче…

Продолжение, "Инжир, инжир...
http://stihi.ru/2023/10/24/3231
__________________________________________
 
Однажды к пятнице, отведав ли "инжиру,
за что ругали Немцы, Греки, Морава,
и сколько в речку погрузили они жиру ?
О том молчит у нас народная молва...

Но дело кончилось, что князя они кают,
хотя, какое дело немцу до Руси..?
И как топили жир на дно - не понимаю...
Хотя есть разница: топи или грузи.

И где река эта течёт, с какого краю,
зачем ходили..? Жир не тонет, а плывёт,
когда я строки пунктуально разбираю,
то понимаю, где их половец живёт.

С какого зла они насыпали им злата,
и Каялу на карте зря мне не искать...
Чем дело кончилось, как видите, ребята
в седло Кощеево не просто попадать.

Ту жизнь когда себе реально представляю,
и как Бог юношей на небо забирал,
веселье кончилось... И внуки повторяют
эксперимент как он грузил и насыпал.

Совсем не верю я в персидское: "ан-джир..!
И как в "пяток - полки руси куда скакали,
усугубляя аннотации ханжи,
забыли Девушку, которую... ласкали.

Короче, лирика всё, Дева и "смоква,
но мне по теме всем напомнить бы хотелось,
Инжир не просто -их- красивые слова,
но ещё - ягода, чтоб пилось Вам и елось.

24.10.2023, Бор


Рецензии