Дядя Саша

Дядя Саша, скажи, что за ****ство?!
Столько войн в голубом ты берете
Оттоптал... Как могло это статься -
Оказался твой гроб на лафете...

Дядя Саша, - семь войн ведь немало...
ВДВ, приготовиться к бою!
Но дыхание, сбившись, пропало, -
Так осколок покончил с тобою...

Дядя Саша... Плевать на усталость!
Довоюй, раз уж начал, закончи...
Нам так много за годы досталось
Плач потерь - раз за разом всё звонче...

Дядя Саша. Десантник удачи.
Он войну так любил, ненавидя...
Выполнял непростые задачи
И учил, как оправиться сидя.

Дядя Саша... Не ты ли, не ты ли
До победы хотел, как до края?..
Так давно...и недавно - ходили
В трёх шагах от исчадия рая...

Дядя Саша, пусть встретит архангел,
Твою душу - как жертву за многих...
И зажжёт благодарности факел
За спасённых тобой на дороге...


Рецензии