Покрылось лето коркой льда...

Покрылось лето коркой льда,
Златая осень на исходе,
Земля пока что не тверда,
Но по утрам зима приходит –
Заглянет робко на часок,
Посеребрит морозцем травы,
И от лучей бежит в лесок,
Искать на ласку их управу.
Но всё крепчают холода,
И ветер с каждым днём всё злее,
Туман над зеркалом пруда,
Порой рассветной индевеет,
С покорностью природа ждёт,
Явленья снега и метелей,
Давно уж соловей поёт
Свои по-африкански трели…

24.10.2023 г.


Рецензии