Смешалось всё

Смешалось всё-
И снег, вода и листья,
И масляные пятна от машин,
А также перепутались все числа,
И жизненные образы с картин.

Смешалось всё.
И страны и народы,
Война и мир, и злато с серебром...
И под землёй соединились воды
И явь даже соединилась с сном...

И строки перепутались с молвою -
Соединился воздух и эфир...
И что-то там, что есть над головою,
Соединилось с тем что есть под ним...

И тайны времени сошлись с ориентиром-
Теперь они предстанут пред судьбой...
А я молюсь пред всем огромным миром,
Чтоб в этом страшном мире быть собой...

Пишу - но всё смешало подсознание:
Тревогу, радость, страх небытиё...
А на душе -где разочарование,
Живёт любовь- и с ней смешалось всё!

И нет ответов больше на вопросы-
Вопросы и ответы все слились...
И видим мы сплошные перекосы,
Им вопреки- мы всё-таки нашлись!

Мы распознали чистоту биений-
Сердца спаслись улыбкой и теплом...
И наступило множество затмений,
И в горле появился твёрдый ком...

Но нет начала и конца не будет-
Мечта как оберег нам всем дана!
И в списке времени похвалит и осудит
Нас поимённо, Высшая Молва!


Рецензии