Природа протестует

Мороз вчера поднялся к двадцати,
Сегодня же погода плюсовая,
Как организму быстро перейти,
Ведь разница температур большая.

Нет плавности не только вот сейчас,
А переходы резки, а не гибки,
Природа протестует против нас,
Она нам мстит за наши же ошибки.

Лишь мы - виновники всех перемен,
Нарушив равновесие баланса,
Заслуженно получим всё взамен,
Мы не оставили природе шанса...


Рецензии