Я любил

Я любил и любимым
     мог бы стать навсегда,
Но судьба не конструктор...
     Разбежалась вода...
Растеклась, испарилась,
     не оставив и след,
Я познал в жизни горе,
     испытал много бед.
Жизнь, как в шторм помотала,
     и швырнула в песок,
Я на нём, распластавшись,
     до измора иссох.
В небе чайки летают
     и зовут за собой,
Только это напрасно,
     не хочу я любой
Поступиться ценою,
     чтоб вернуть всё назад...
Я любил тебя... Слышишь?
     В небе чайки кричат...
Мне разбитою шхуной
     дожидаться конца...
Я любил тебя, слышишь?
     В небе тяжесть свинца.


Рецензии