Король шутов

Вчера приснился дивный сон
Или причудилось виденье:
Горшок на сцене занял трон!
И он живой, не приведенье!
На всю толпу кричал он: «Хой!»
Ему все дружно повторяли
И сказки страшные толпой
Без остановки напевали.
Про лесника и мужика,
Что в песне съеден был когда-то.
Не повезло ему слегка,
Но такова была расплата!
Ещё мы вторили про дом,
Что люди мимо проходили.
Темно и пусто было в нём,
Но вечно призраки вопили!
Затем кричали «Анархист»,
Кругом могилы разрывая.
Средь мертвецов стоял артист.
И пел он, устали не зная!
Внезапно вспомнил о любви.
На сцену девушка взбиралась,
А он промолвил ей: «Живи!»
И подтолкнул обратно малость.
Но вот повесил микрофон.
Финал подходит выступленью.
Толпа вся сделала поклон.
Но что за чудо представленье!
Горшок прощаться с нами стал,
А я стою и чуть не плачу.
«Любите рок!» - он нам сказал.
И пожелал нам всем удачи!


Рецензии