Стал седой, как эта осень

Стал седой, как эта осень

Утро. Дождь. Горячий кофе.
Просыпаюсь только в восемь.
В зеркалах и в фас, и в профиль
Отражается лишь осень.
*******
Позади уже полгода,
Как с тобой расстались мы.
Вдруг испортилась погода
В ожидании зимы.

Дождь с утра течёт сквозь сито
Прохудившихся небес.
От ветров спасает свитер,
От дождя в саду-навес.

Утро. Дождь. Горячий кофе.
Просыпаюсь только в восемь.
В зеркалах и в фас и в профиль
Вижу я седую осень.
*******
Барабанной дробью капель
Бьёт осенняя капель.
Нос уткнувши в зубья грабель,
Спит у ног моих кобель.

Нет сегодня вдохновенья.
Голова моя пуста.
За мгновеньями мгновенья
Погибают у листа.
*******
Вечер. Дождь. Горячий кофе.
Во дворе темнеет в восемь.
В зеркалах и в фас и в профиль
Поседел я в эту осень.
 
Сергей Весенин     #стихиотавтора


Рецензии
Сергей, у тебя хороший режим , всё соблюдаешь и даже кофе с утра предпочитаешь, с добрым утром

Гала Смирнова   25.10.2023 08:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Это в точку! Прежде всего режим, но иногда и грешим! Щучу!
С улыбкой, Сергей!

Сергей Весенин   25.10.2023 16:24   Заявить о нарушении