Фанатики

Всё в этом мире сделали фанатики,
Бесчисленные винтики истории.
Они делили землю на квадратики
И в каждом что-то сеяли и строили.

Росло цивилизованное здание,
И песни возникали погребальные.
Фанатиков росло самосознание,
И планы становились поглобальнее

Фанатики творили экзекуции,
Венчали свои головы коронами,
Фанатики вершили революции,
И головы летели вместе с тронами.

Вынашивали мудрые фанатики
Всё новые и новые решения,
Совсем не безобидные романтики,
А демоны лихие разрушения.

Давно посрамлены законы статики.
Какое уж тут к чёрту равновесие!
Такое напридумали фанатики,
Что всем на этом свете стало весело.

А кто-то произнёс, что люди – братики,
Что вечность им дана, а не мгновение,
И доказать торопятся фанатики,
Что люди – это недоразумение.


Рецензии
К слову, об известных майданах: революции начинают романтики,а после захватывают мерзавцы.

Мир развивается, а фанатиков не убавляется. Мир сходит с ума.
С весной, Виктор Гин.
ЦветО.

Ольга Цвето   28.04.2024 18:18     Заявить о нарушении
Фанатиков не убавляется. Спасибо, Оля!

Виктор Гин   28.04.2024 21:32   Заявить о нарушении