Там где ещё вчера цвели сады, лишь мутное болото

Там где ещё вчера цвели сады, лишь мутное болото.
Покинули дома жильцы, но там все бродит кто-то.
И если ты сюда забрел - покроет спину потом.
Когда увидишь темный силуэт в окне, услышишь тихий шепот.
Он выбрал трудную работу- сохранять дома.
С ним только верный пёс, да острый нож, глубокая сума.
Когда поднялась тут вода, отсюда не ушел.
Угрюмый участковый в доме только сапоги нашел.
Куда девался он? Никто не знал и все его забыли.
А он в колодце все лежал, ногой играя в иле.
И на тринадцатую ночь лежать ему устало.
Из тины вылез ночью он, как из под одеяла.
И вот пока стоит вода, он по тропинкам бродит.
В домах покинутых давно уют простой наводит.
Тут пыль смахнет, часы переведет, там скинет тину.
И если ты сюда с добром пришел,
Почуешь лишь взгляд в спину.
Но если ты забрел сюда, чтоб подло украсть что то,
Твоей постелью будет ил и теплое болото.
Тебя притопят и сожрут.
Водою след развеет...

Как местные его зовут?

Болотным зверем.


Рецензии