Честь имею!

Я разругался со знакомым не на шутку,
Эпитетов насыпавши сполна.
На тему, что всё люди - проститутки.
На каждой особи висит своя цена.

Он мне топил за деньги, за карьеру,
За "всё куплю", "успех наверняка".
Я уповал на честь, любовь и веру,
Пытался вправить мозг у дурака.

Он горлопанил:
- Глянь вокруг, дружище!
Всё продаётся, покупается! Увы!
Покуда честь, любовь и веру ищешь,
Увидишь столько "закопеечной ботвы"!

- Чтож, может прав ты. Скороспелою монетой
Пятак отмерил всё сверстав сполна.
Да только правды в твоём бреде нету.
В нём все пороки в смеси с кучею говна!
 
Словами меряться с тобою я не буду. 
Мне никчему. До дна не снизойду.
Иди и дальше проповедовать паскуду.
Я ж, честь имея, веру веровать пойду...


Рецензии