Уже давно всё сказано

Мы ничего не сочиняем,
а лишь приоткрываем вновь
тот мир, что был однажды создан
и облекался в плоть и кровь.

Из необъятного истока
идей, видений, красоты
мы формируем звук и образ
из царства грёзы и мечты.

Мы достаём слова и фразы
из непроявленных миров
и оформляем их в рассказы,
немного приподняв покров.

Всё было сказано когда-то,
начертано, отмечено в веках,
мы вспоминаем факты, даты -
и так оно рождается в словах.

И все сюжеты сложены давно,
впечатаны в геном и внесены в скрижали.
А мы всё бредим нашим общим сном,
что мы великие творцы и сами этот мир создали...

А где-то там в иных потусторонних сферах
уже всё есть, и всё воплощено.
А мы, как дети малые,  на цыпочки привстали
и смотрим сквозь небесное окно.

И уже есть Офелия, и Гамлет
с вопросом вечным - быть или не быть?!
И есть ключи ко всем замкам на свете,
которые когда-то предстоит открыть...


07.2016


Рецензии