Бабаю

Нет, привыкнуть нельзя к безвозвратным потерям -
Можно слёзы не лить, можно душу не рвать,
Можно в этот лишь раз не сказать "я не верю",
Можно старым тебя вновь назвать невпопад.

Да, привыкнуть нельзя к слову "был" - режет уши,
Можно взгляд твой ловить здесь, в безликой толпе,
Можно память свою без остатка разрушить,
Можно голос твой слышать в далекой стрельбе.

Нет, привыкнуть нельзя, что теряем надежду,
Можно ждать нам Победы, друзей хоронить,
Можно думать, что все вы - живые, как прежде,
Можно братьев своих до могилы любить.

Да, привыкнуть нельзя, что уходят легенды.
Можно помнить "Бабая" в начале войны,
Его можно воспеть богатырские гены,
А потом объявить пять минут тишины...


Рецензии