***

Тихий вечер. Мы вдвоём у камина.
И легко и тепло, как никогда.
Нежный шёпот, трепет дыханья
И родная твоя рука.
Почему-то мне стало грустно,
Вспомнил молодость, вспомнил любовь.
Как гонял голубей и как бегал
По задворкам барачных домов.
Мне везло, почему я не знаю
И за что был обласкан судьбой,
Но чего-то всегда не хватало
Это понял я только с тобой.
Представляешь, как было б славно –
Мы вдвоём, а вокруг тишина
И твоя голова на коленях,
Как живая плачет свеча.
Угольки в очаге мигают
Им не хочется нас отпускать.
Пусть побудете дольше вместе
Ваш миг счастья у вас не отнять.

Оглянулись – уже светает.
Как не хочется уходить.
Не беда – ведь мы же мечтаем,
Значит, будем сюда приходить.


Рецензии